sábado, 6 de abril de 2013

Hambúrguer caseiro light

rende 4 hambúrgueres



Ingredientes:
500g de carne bovina magra picadinha na faca ou comprada já moída (usei coxão mole)
1 colher de sopa de manteiga gelada picadinha
pimenta moída na hora
1 colher de café de sal

Modo de Preparo: Num bowl coloque a carne já bem picada ou moída e adicione a manteiga gelada picada, a pimenta e o sal. Misture bem com as mãos até formar uma massa de carne homogênea e com liga. Separe a carne em 4 bolotas grandes e depois achate-as, deixando o hambúrguer alto. Coloque numa travessa, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos. Aqueça a grelha até ficar bem quente e grelhe os hambúrgueres. (coloquei no forno)

Montagem: Abra 4 pães de hambúrguer (usei integral) e aqueça no forno por 5 minutos. Coloque 1 hambúrguer em cada pão e cubra cada um deles 2 fatias generosas de queijo branco (usei o cheddar light) grelhados rapidamente no grill. Sobre a fatia de queijo salpique um pouco de cebola crua bem picadinha, uma fatia de tomate e uma porção de picles de pepino. Se quiser faça um molho a parte para acompanhar com catchup, molho de soja e molho de pimenta e mexa até ficar bem homogêneo. Sirva com abóbora japonesa em palitos assada.

Achei a receita aqui.

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